FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

06 | 2011/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6872位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
304位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年7月8日(金)

2011-7 003

昨日に引き換え今日は最高のお天気です、梅雨も明けたそうですね。
我が家の二階ベランダもツタが伸びて離れにも進出しそうな勢いです。夫も最近やっと植物の緑は良いなと言うようになりました。夏場の水やり、冬の落ち葉と世話も大変ですが、町の中でも緑に囲まれての生活は私の大好きな癒しの場所です。
スポンサーサイト



2011年7月7日(木)
『 リーガロイヤルホテルのお料理紹介 』

2011-7 007
・オマール海老と帆立貝の柚風味アイアン仕立て

2011-7 008
・冷たい甘味コーンスープと柔らかコンソメゼリー

2011-8.jpg
・甘鯛のロースト ブロッコリーのエクラゼ スパイシーなキャロットソース

2011-7 010
・パイナップルのキャラメリーゼのフランベ バニラアイスクリーム添え

会場を真っ暗にしてフランベの青い光の演出でした。
盛り付けも美味も全てが勉強になりました。


家族にも再現と我がでは鯛のガーリックソテーをホテルの様にアレンジしてみましたが、やはり垢ぬけしていませんね? ソース作りは時間がかかりますので・・・・。
2011-7 015

皆様にも写真のごちそうのお裾分けを・・・・。

 | ホーム |