FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

04 | 2011/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
4024位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
182位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年5月8日(日)

2011-5 011

2011-5 007

サロンでのクッキングです。今月は洋食を取り上げました。前日にフラワーアレンジのレッスンが有り、本来ならテーブルのイメージに合わせてお花のを選ぶのですが今回はお花に合うテーブルを設えてみました。
淡いグリーンを基調にロイヤルドルトンの食器を使用したエレガントな設えです。

2011-5 009

試食前に生徒さんも写真を撮られます。この瞬間が私の喜びでもあります、「テーブルコーデネート」を習い始めたころ何もかもが珍しく先生のお宅のすべてを写真に撮って帰った事を思い出します。

≪メニュー≫
カニクリームコロッケ
落とし卵のゼリー寄せ
スナップエンドウの辛子マヨ
エンドウ豆のスープ
簡単ストロベリームース
お紅茶(アッサム)
テーブルロール(自家製天然酵母パン)

「時間栄養学」についてのお話をさせていただき、クリームコロッケが爆発する事もなく無事に終了しました。
スポンサーサイト



 | ホーム |