2011年2月27日(日)

公民館活動の料理教室を開催しました。各月に変更させていただいて初めての教室になります。
「なだ万」の料理を勉強中でもあり今回は春の和会席料理に挑戦していただきました。
正月のおもてなし料理に毎回登場する「半月盆」を使い公民館での会席料理を設えてみました。
『春の和会席料理』
・鰆の幽庵焼き
・椎茸の海老詰め (我が家の定番料理)
・里芋の豆腐ネーズあえ (なだ万の料理をtomiko流にアレンジ)
・お吸い物(花ふ、結び三つ葉)
・桜餅(関東風)
・ご飯(胚芽精米)
3月の自宅サロン「クッキングコース」も今回のメニューでレッスンします。
サロンならではのおもてなしのセッティングをお楽しみに・・・・。