FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

12 | 2011/01 | 02
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6031位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
253位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年元旦

note2011-1 005

我が家の「おせち料理」です。(カメラが結露で思わぬ写真に?)
毎年変わることなく同じことの出来る喜びを感じております。

漆器の半月盆にエビ・数の子・田作り・黒豆・伊達巻・酢蓮根・たたき牛蒡・ぶりの照り焼き・筑前煮などを盛り合わせました。

そして 我が家のお雑煮は夫の故郷のお味で、大根、人参、蓮根、牛蒡、小芋、鶏肉、昆布、スルメ(本当はぶりも入りますが、我が家では入れません)を入れた醤油仕立ての物です。結婚当時に野菜からこんなに、うまみがでる事を気づかされた郷土料理です。

note2011-1 008

元旦の家族の集合写真です。
6人と一匹、思いやりの気持ちで今年も健康で仲良く変わりなく暮らせる事を願います。

本年もよろしくお願いします。
スポンサーサイト

 | ホーム |