FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

08 | 2010/09 | 10
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
4024位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
182位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2010年9月13日(月)

cavving 2010-9 009

cavving 2010-9 010(1)

公民館の料理で先に作ったトウモロコシご飯です。実は幼稚園のために考えて物でした。今年のトウモロコシはどれも甘くて美味しいです、この気候のお陰なんでしょうか?

もう一品は、ベーコンとジャガイモのコンソメ煮です。材料の都合で何時も使用しているコンソメではない物を使いました。塩分が強く驚きました。商品によってこれほどの違いがあるとは・・・・!

 如何にか予定をすべて終わらせました。ゆっくり研修旅行へ出かけます。

お土産話をお楽しみに・・・・・。
スポンサーサイト



2010年9月12日(日)

itami2010-9 010

itami2010-9 011

itami2010-9 014
itami2010-9 008
itami2010-9 009

ヘルシーな美味しい料理を作るをテーマに沢山の料理を作りました。以前 私も作ってみたかった「ケーク・サレ」塩味のケーキも入っていました。

炭水化物ダイエットの事はよく耳にしますが、血糖値を考える時のカーボカウントについての勉強をしてきました。もう少し詳しく勉強しなくてはと宿題を出されたような気がします。
2010年9月9日(木)

cavving 2010-9 004 モスカービングクラブ レッスン作品

itami2010-9 004 彫ったメロンをカットしました
(花の処は皮の部分で美味しくないです)

itami2010-9 005 そこの半分も自宅でレッスン

大きなハネージュメロンでバラの全面彫りを習いました。中身はしっかり食べました。バラのところを皮をむくようにすると平面のバラの花になります。これも可愛いですね!

研修に行く前に少し 頑張ってみました。

 | ホーム |