FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

11 | 2009/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
2996位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
134位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2009年12月6日(日)

jr 006

jr 011

jr 015

今年最後の公民館活動です。
12月は毎年、「お正月のおもてなし料理」をしています。
今年は鯛の塩窯焼きを提案しました。とても新鮮でおつくりでいただける大きな鯛が手に入りました。
普通の塩焼きよりも味が濃厚で美味しくなります。でも沢山の塩がもったいないと夫には言われましたが・・・

   メニュー

鯛の塩窯焼き
いり鶏
菊花かぶ
お吸い物(ゴマ豆腐・三つ葉・ゆず)
黒豆ゼリー
栗きんちゃく


スポンサーサイト



 | ホーム |