FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

05 | 2009/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
7781位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
356位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2009年6月5日(金)

2008-02-28 113

 先日 パリの娘の友人からメールが入りました。
新婚のご夫妻は、よくご友人を招待して食事会をされるそうです。そのデザートの作り方の問い合わせのメールでした。小豆を炊いて「おぜんざい」を作られていたのですが暑くなってきたので冷やし物のデザートのご質問でした。

日本に住んでいても小豆から、おぜんざいを炊くことが少なくなっているのに思わずすごい。しっかりお料理を作られていることに感心して嬉しくなりました。

食に関することなら、また何なりとメールください。
スポンサーサイト



 | ホーム |