FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2009/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
311位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2009年4月23日(木)

cooking 026

カービングのレッスンで久しぶりに果物を彫りました。ハネージュのまわりにミニバラを彫り器になっています。やはり左手の親指の腱鞘炎が怖かったのですが注意して頑張りました。

遅くなりましたが、やっと5月のメニューをアップしました。
今回は少しショックを受けました。「小倉茶々ブレッド」を試作し写真も撮り、息子に試食してもらいました。息子が「少しぱさついているな~<あん>より<甘納豆>の方が良いな~」と言うのです。
そうなんです、生徒さんにも「茶々ブレッド」は以前にもしましたよね・・・と聞き?おかしいな・・・と考えました。自信喪失です。昨年の秋に甘納豆入りの<天然酵母茶々ブレッド>を作っていました。

息子の味覚も確かですが、配合、成形も考え写真撮りまでしてもまだ気の付かない自分が情けないです。でもお陰で再度の試作で今月の「茶々食パン」美味しくて立派なパンに完成しました。


スポンサーサイト



 | ホーム |