FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2009/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
311位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2009年4月4日(土)

hoshino-move.gif
ホシノ天然酵母パン種

可愛いキャラクターですね!
これは「ホシノ天然酵母パン種」の会社の物です。サロンも今年で天然酵母を取り入れて1年になります。ホームメイド協会での酵母の勉強は勿論のこと、色々悩みながらの一年でした。今回、「ホシノ天然酵母パン種」のサイトでのユーザー紹介にサロンの記載とリンクが載りました。ホシノ天然酵母の会員になり、色々な情報を取り入れ、これからも皆様に美味しいと喜んでいただける楽しいメニューを考えていきます。
スポンサーサイト



2009年4月3日(金)

cooking 006

今日は、やっと春らしくなりました。ベランダのムスカリ君も可愛く咲き始めました。私はこの花の色が大好きです。ラベンダー、ビオラ、パンジーなど、苗を購入す時はパープル系になってしまいます。
忙しくしている毎日ですがベランダに出た時が、つかの間の癒しの時です。
春のきざしを感じてくると植物に気持ちが傾きます。ホームセンターに出かけると野菜、ハーブ、草花の苗が目につきます。一日ゆっくり土に触れる事ができたらと思う毎日です。

 | ホーム |