FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

12 | 2009/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
7514位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
334位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2009年1月9日(金)

2009-1-09 008

2009-1-09 004

さて 明日から初レッスンです。心新たに和のテーブルコーディネートで皆様をお迎えします。
センターピースはタイの代表的な焼物を置き朱色ちりめんのナプキンとお正月の福袋で衝動買いしてしまったローヤルコペンハーゲンの煎茶セットです。
ウエルカムにと手作りの鯛の生菓子と緑茶でお待ちしております。
スポンサーサイト



2009年1月8日(木)

s2007-2-16 001

若い生徒さんのご主人が、1/13(火)より耳鼻咽喉科を開院されるとの事で、院内見学会の手土産にと「クッキーの詰め合わせ」を考えられました。
沢山のクッキー・マドレーヌなどの焼き菓子を作るお手伝いをさせて頂きました。

医院のホームページも出来上がったとお聞きして早速、アクセスしてみると、それはとても素敵な空間でした。こんなに立派な医院のお土産に私どもの手作りのお菓子を選んでいただけた事を本当に幸せに感じております。

ご主人の院長もやさしく素敵な先生です。<あらいクリニック>のリンクを掛けておきます。

<耳鼻咽喉科あらいクリニック>
2009年1月2日(金)

2009-1-04 008

今年もやはり、筑前煮(柳川では<がめに>と言います)・ごまめ・黒豆・数の子・ブリ・きずし等を作り、楽しいお正月を過ごしました。
2009年1月1日(木)

2009-1-04 004

明けましておめでとうございます。本年はいつもと違う元旦を迎えました。

息子は結婚して自宅で元旦を迎え、娘は仕事の締め切りがせまり帰って来れず
夫、母と私の静かな朝を迎えました。

歳を重ねると、どうしてこんなに早く時間が過ぎていくのでしょう?
今年こそ毎日を大切に気持ちをゆっくり過ごしていけたら良いなと願います。

 本年もよろしくお願いします。

 | ホーム |