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Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




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2008年6月1日(日)
2008-06-01 002


月に一回の料理教室を終えました。
今月は基本に返り6月号の「栄養と料理」から抜粋して基本の麻婆豆腐を作りました。
皆さんレパートリーに入っているメニューでしょうが基本に戻って丁寧ね作って頂きました。
最近、公民館の教室でも挽肉はフードプロセッサーを使い部位のはっきりした分かった、
スライス肉をミンチにしています。

メニュー

麻婆豆腐
トマトの中国風サラダ
鶏ささ身とモロヘイヤのスープ
レンジもち
クレメ・ダンジュ風
胚芽精米

反省 デザートの「クレメ・ダンジュ」分量の誤算で大量になってしまいました。

<募集のお知らせ>
交通に便利なJR尼崎徒歩3分の尼崎小田公民館での「栄養と料理」教室に参加しませんか?
女子栄養大学の四群点数法に基づき講義・実習を行っています。
7月6日(日)は管理栄養士をお迎えして特別講習会を行います。
毎月、材料費実費¥1500で開いています。
休みながらでも少しお料理を習ってみたいと思われる方は「ホームメイドサロンTomiko」ホームページのアクセスよりお申し込みください。

   
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