FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

04 | 2008/05 | 06
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6872位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
304位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2008年5月27日(火)

2006-5-6 004


今日 杭瀬幼稚園でのケーキ教室を終えました。ふと気がつくと写真を撮り忘れていました。
前日は自宅でのガトーコースを終えた後、20台ものスポンジを焼きスライス、勿論、夕飯も作り食べ
後片付けも済ませ、道具の持ち出しの準備と続けて済ませると良いものを途中で少し休憩?
また気がつくと夜中でした。こんな調子で毎日午前2時のベット入りです。母からもう年なのに
早く寝なさいと言われますが・・・・・今度は6月の公民館の準備があります。ファイトー・・・・
スポンサーサイト



2008年5月18日(日)

2008-05-25 003


2008-05-25 005


マクロビオテックをテーマに「栄養と料理」教室を行いました。
主食は玄米、副食はその土地で採れた季節の物を丸ごといただくとてもシンプルな食事法です。
自然にも身体にも優しい生き方と実感しました。

メニュー

フライ3種(天然酵母で焼いた自家製パン粉使用)
大根サラダ
ガルバンゾーサラダ
豆乳のコーンポタージュ
ゴマあん白玉団子
玄米ご飯

 | ホーム |