FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
311位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


昼食会

201807049.jpg
201807063.jpg
201807064.jpg


京都グランビア ホテル「京都吉兆」での食事会でした。

葉蓋の前菜から始まり心のこもったおもてなし料理
盛り付け 器 提供のタイミングと見事なおもてなしを
受けてきました。

何とこの席で 高級ワインを2本も明けてしまいました。

おかげさまで楽しい会食でした。





アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


201807011.jpg
201807010.jpg
201806049.jpg
豪雨でしたが、お変わりはございませんか
ご被害に合われた皆様にお見舞い申し上げます。

大雨の中を精進料理&和菓子のレッスンにご参加くださいました。

7月らしいメニューと鱧もどき・胡瓜の葛ひき・里芋ときのこのマリネ
ピーナッツ豆腐・我が家の塩こぶ・ひすい羹でした。

ご主人にお車で送っていただいた
マダム三名様でした。

豪雨の中のご参加ありがとうございました。



アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


201807012.jpg

酵素ジュースをお勉強した後
自分なりに毎年、生姜シロップを作っています。

シロップは炭酸で割ったり、焼酎に一滴入れたりと
重宝しています。

そして 漬け込んだ生姜もお料理に使えて
我が家の必需品になっています。




アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


夕食