FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
7764位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
357位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2015030046.jpg
今日は杭瀬幼稚園の卒園式でした。
お天気にも恵まれ暖くて良かったですね。

幼稚園のケーキ教室を卒業した私にもお花のプレゼントをいただきました
女性にとってお花のプレゼントは最高に嬉しいです



先日 私と子供達の卒園した八幡幼稚園の園長先生が亡くなられました、80歳でした。
沢山の人達に送られた葬儀に参列する事が出来ました
古い知り合いの方たちにもお会いでき、その中のお一人が言われた言葉に共感しました
「はい 順調に年を重ねていけてます」なんて素敵な事でしょう。

若ぶる事なくアセル事なく順調に年を重ねる事が出来たら良いですね!

大logoホームページ

ホームメイドサロンの中野登美子です、ブログをごらんいただいてありがとうございます。
春になり何か新しい事に挑戦してみませんか?

3月も美味しくて楽しいメニューでのレッスンでお待ちしています



2015030010.jpg
カルトナージュの「ペルメル」

 

4月開講 クラフトコース  参加者募集中

開講予定    4月10日(金) 残り3席
         4月12日(日) 残り2席
         4月13日(月) 残り4席

内 容     カルトナージュ 「ペルメル」 厚紙に布をはって作ります。
         リボンにカードなどを挟むボードです

時 間     10時 ~ 13時 頃

レッスン料   材料費込み ¥4,000  (お茶のサービス有り)

予約締め切り  3月末  材料購入の都合で締め切り日が早くなります、
          キャンセルはご遠慮ください。

 ※ 写真はイメージで布は同じ物は準備できません。 タッセルは実費になります。
       (お申し込みの時に色のイメージをお聞かせください)

 ご参加をお待ちしております。

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
2015030011.jpg

お問合せ




スポンサーサイト



2015030045.jpg
卒園祝いの「マドレーネ」

私も「出張ケーキ教室」を卒業しましたので最後の卒園祝いになります
9月のメニューでクリームを絞ってデコレーションしたマドレーヌをプレゼントする事にします
リボンを掛けて可愛くします・・・・喜んでくれるかなぁ~


2015030010.jpg
カルトナージュの「ペルメル」

大logoホームページ

ホームメイドサロンの中野登美子です、ブログをごらんいただいてありがとうございます。
春になり何か新しい事に挑戦してみませんか?

3月も美味しくて楽しいメニューでのレッスンでお待ちしています

 

4月開講 クラフトコース  参加者募集中

開講予定    4月10日(金) 残り3席
         4月12日(日) 残り2席
         4月13日(月) 残り4席

内 容     カルトナージュ 「ペルメル」 厚紙に布をはって作ります。
         リボンにカードなどを挟むボードです

時 間     10時 ~ 13時 頃

レッスン料   材料費込み ¥4,000  (お茶のサービス有り)

予約締め切り  3月末  材料購入の都合で締め切り日が早くなります、
          キャンセルはご遠慮ください。

 ※ 写真はイメージで布は同じ物は準備できません。 タッセルは実費になります。
       (お申し込みの時に色のイメージをお聞かせください)

 ご参加をお待ちしております。

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
2015030011.jpg

お問合せ




2015030021.jpg
大logoホームページ

ホームメイドサロンの中野登美子です、ブログをごらんいただいてありがとうございます。
春になり何か新しい事に挑戦してみませんか?

3月も美味しくて楽しいメニューでのレッスンでお待ちしています

 

2015030019.jpg

2015030020.jpg

2015030016.jpg

2015030017.jpg

2015030018.jpg
今年度の幼稚園での出張ケーキ教室を終えました。

そして今回で私自身も幼稚園でのケーキ教室を卒業する事になりました。

自宅で教室を運営し始めて右も左も分からない時に息子のサッカー部員として知り合いになった
ジュンペイ先生、園長先生からお声かけいただき始まったケーキ教室も9年になりました。

沢山のスポンジを焼き材料の準備、道具を揃えての出張レッスンは、大変でした。

88歳の母から「幼稚園の子供達にケーキ作りを教える事は名誉なことやで・・・」の言葉に励ませれ
頑張ってきましたが、徐々に体力にも自信がなくなり申し訳がないと思いつつ終える事になりました。

園長先生をはじめ、お世話になった職員の皆さまに感謝します。

そして此れからは自宅教室の充実を図りたいと思います。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
2015030011.jpg

お問合せ






2015年2月10日(火)
2015020023.jpg
朝から小さなスポンジケーキを28台焼き丁寧にスライスしました。

2015020025.jpg
こんなに可愛いオムレットになります。
2014年12月2日(火)
v_20140120005.jpg
今月のケーキはココア生地のロールケーキにホワイトチョコ入りの生クリームで仕上げました。
「う~ん」やっぱりこのクリームは、美味しい~!
園児達も試食と言っては、ぺロリ・・・。

12月のガトーコースのメニューは決まっています。そして毎年1月はガレット・デロワを作る事になっています。
そうですね? 2月のメニューはこのクリーを使ったロールケーキが良いですね・・・・?

 | ホーム |  次のページ»»