FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
7361位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
321位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2017新年

201701001.jpg

明けましておめでとうございます。

新しい年になり穏やかで幸せな年になりますように・・・・・。

本年もよろしくお願い致します。

小logo 主宰 中野登美子
スポンサーサイト



2015年1月15日(木)
2015010022.jpg
今年の初釜は中止になり初稽古に行ってきました。
やはり和の空間は凛としますね!

掛け軸の掛け方と巻方まで作法がありお茶の世界の奥深さを痛感しました。
2013年1月4日(金)
v_2013001001.jpg
今年も無事に正月を過ごしました。
今年の我が家の「おせち」です。毎年同じような料理なんですが・・・・。
30日はコストコへ買い物に出かけ、おせち作りは31日になりました。
驚きの料理になりました。ワインを飲み過ぎて酔っ払いながら料理をしました。
大量の野菜の皮をむきどの様にして作ったのかも覚えてない位です。
勿論 深夜の12時前には年越し蕎麦も作りました。
そして元旦の朝にぶりの照り焼き・伊達巻・栗きんとんを作りあげました。
又こんな風に一年が過ぎるのでしょうか・・・・!

v_2013001002.jpg
年末年始と母も元気です。今回は14㎏のお餅を一人でちぎってくれました。
離れの教室は、お餅つきで真っ白になりました。

2008年1月1日(火)

2008-01-01 013


我が家の元旦の様子です。
朱色の半月盆に三種盛りと雑煮碗を置いてみました。
毎年同じようなセッテングですが、同じように元旦を迎えることの
喜びを実感しております。

本年もよろしくお願いいたします。

                                      お菓子と料理の教室     
                                     ホームメイドサロン Tomiko
                                       中野 登美子

テーマ : 今日の出来事 - ジャンル : 日記

2008年 元旦
 
 2008-01-01 002

明けましておめでとうございます。
今年も良い年でありますように。

お菓子と料理の教室 ホームメイドサロン Tomiko

テーマ : 新年 - ジャンル : 日記

 | ホーム |