FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8052位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
356位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年2月3日(木)

ザ・リッツカールトン大阪

note2011-2 004

note2011-2 002

note2011-2 001

note2011-2 003

今日は久しぶりに高槻のサロン・ド・ガトーの中西さんとお会いして昼食をご一緒することが出来ました。
ザ・リッツカールトン大阪のイタリア料理「スプレンディード」での昼食です。リーズナブルなビジネスランチを頂いたのですが、スープ・パスタ・パン・ケーキ・コーヒーとお値段にしては満足のいくお料理でした。
やっぱり「リッツカールトン」は素敵です、近代ホテルにはない空間で、古い美術館に来たような中世の絵画、家具、食器などが廊下に置かれています。近場の大阪のこんなホテルで夕食、そして宿泊する時間を持っても良いですね。

食事後も話が尽きず一年分のお話をした様な気がしました。女性はすごいです、お酒もなしに4時間もの間、話し続けることが出来るのですね!
スポンサーサイト



コメント

Re: No title


連絡ありがとうございます。
3月の予定がまだ決まっていないのですが、イチゴを使った柔らかいケーキが良いのではと漠然と思っています。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |